高雄信合美牙醫診所、提供在地牙科各項門診服務、例如︰牙套、隱形牙套、牙齒矯正器、牙齒矯正、齒列矯正器、齒列矯正、齒顎矯正器、齒顎矯正、環境優雅、採用國際知名品牌高精設備、並有主任級醫師為您牙齒健康把關、完美您的微笑曲線。

牙套/牙齒矯正器的種類


  到矯正,大部份的人大概都會想到那一整口會反光的「大鋼牙」吧!而這也是許多人不想矯正的原因之一,或許你也想問,究竟有沒有不妨礙觀瞻的矯正器呢?答案是肯定的,不過並沒有能夠完全達到隱蔽、舒適及醫療便利兼顧的方式。


  俗稱牙套的「矯正器」,大致可區分如下:


一、固定式矯正器
  膠質黏在牙齒的外側或內側,作為力量傳導至牙齒的媒介,為最常被牙醫使用的矯正器,種類有「不鏽鋼方型器」、「貝格式矯正器」、「隱藏式矯正器(白瓷矯正器)」、「舌側矯正器」四種。



二、活動式矯正器
  與固定式矯正器相輔相成,是指患者可視需要自行裝卸的矯正方式,主要功能是治療顎骨的成長不足,不過僅對局部的不良咬合有改善效果,無法達到整口的矯正療效,因其具有限制性故較無法普及化;雖然利用矯正板戴在口內容易保持口腔衛生,但若患者不肯戴矯正板,很容易就失去矯正效用。



三、顎骨矯正器
  種矯正器需在男性約15歲、女性約12歲的青春期以前開始治療,才會有顯著的效果,一般可分為口內型與口外型兩種,口外牽引器戴在頭部產生拉力,以影響骨骼生長;口內型功能性矯正裝置以肌肉及咬合力產生力量,影響下臉部發育。


四、新興的矯正器
《迷你骨釘及骨板固定器》
  一般矯正是以後牙的牙根為支撐點,再用鋼套將前排牙齒往後拉的方式不同,這種矯正方式是將直徑約1.2~2 公釐的鈦合金迷你骨釘及骨板植入骨內,像牙樁一樣做為支撐來拉動牙齒;使用這種輔助矯正手術,不但能夠縮短患者戴鋼套的時間,情況輕微者甚至還不需要戴鋼套。這個技術尤其適用於喪失後牙、後牙牙周組織破壞不穩固,或後牙支撐力不足以處理嚴重齒顎不正的病患。



《鈦鎳合金線》
  日本引進的矯正法,是將鈦鎳合金線插到骨頭內的牙齒再將之拉回原位的方法,因鈦鎳合金線具有記憶形狀的功能,可產生最適合個人正常咬合的排列形狀,治療過程合乎生理、成果穩定,且一條矯正線可以從頭用到尾毋須視階段不斷替換,並可進行軟硬不同區段的治療。

  身非常柔軟並具有高度生物親和性,而矯正期間牙齒因彼此牽制所產生的振盪波則可被它完全吸收,因此可大幅減少矯正過程的疼痛程度與時間,不過有嚴重牙周病或缺牙太多者並不適用。

《顴骨固定器》
  別適用於大量缺牙且前牙外暴的病患。


《整合性治療》
  要結合矯正及植牙、牙周技術,適用於缺牙過多造成顏面高度縮短、咬合塌陷的病患。



《重建式矯正》
  間強調沒有傳統矯正副作用,大部份病例僅需治療二至三次、且在一至二週就可完成的矯正方式,不過由於因為文獻上並沒有這個名詞,同時採用種矯正方式的醫師也不多,因此並不清楚其實際的做法與功用。



《隱形牙套》
  形牙套也稱為「透明活動式牙托矯正器」,採完全透明易於清潔維護,適合牙齒齒列不整齊狀況輕微者使用。



客服專線:(07)5866-333 地址:高雄市鼓山區中華一路828號(中華路與明誠路口) Copyright © www.itooth.com.tw All Rights Reserved.
  
台北三民信合美整形外科
台北松山信合美眼科
板橋宏益信合美整形外科
板橋信合美眼科
嘉義信合美整形外科
嘉義信合美診所
台南信合美眼科
信合美牙醫診所
高雄祥順信合美整形外科
高雄信合美眼科
屏東信合美整形外科
屏東信合美眼科
Back to TOP
禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。